lundi 7 mai 2007

Tartelettes au chocolat

Pour environ 12 tartelettes

De Cuisine


1 pâte brisée
200g de chocolat
15 cl de crème liquide
2 jaunes d’œufs
25 g de beurre mou
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C. Disposer la pâte dans des moules à tartelettes. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 20min (si ce sont des moules individuels, protéger les pâtes avec du papier sulfurisé, poser un moule sur l’autre et disposer des graines sur la tartelette du dessus puis enfourner). Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème liquide jusqu’à obtention d’une crème lisse. Hors du feu, ajouter un par un les jaunes d’œufs (remuer la préparation après chaque ajout). Puis incorporer le beurre en morceaux avec une pincée de sel. Mélanger et verser sur les fonds de tarte. Laisser refroidir à température ambiante jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

tes tartelettes au chocolat me font craquer !