dimanche 31 décembre 2006

Mmh les bons macarons...



Mes macarons ... fourrés au chocolat !








- 100 g. de chocolat fondu
- 120 g. de sucre glace
- 60 g. de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- 1 noix de beurre
- une pincée de sel

Pour la garniture:
- 100 g. de beurre mou
- 60 g. de chocolat en poudre


Préparation :

1. Faire fondre les morceaux de chocolat.
2. Mélanger les 2/3 du sucre glace avec le chocolat fondu (ça donne des petits amas de chocolat ... on a peur d'avoir loupé quelque chose mais tout est normal, pas d'inquiétude !)
3. Faire battre les blancs en neige par son homme, ajouter le reste du sucre glace puis incorporer au mélange précédent (là, la pâte devient onctueuse, exactement comme il faut !!).
4. Déposer des petits tas de pâte à la petite cuillère sur une feuille d'aluminium beurrée (ou de papier sulfurisé).
5. Faire cuire 10 à 12 minutes, th. 150° (moment critique : il ne faut pas les sortir trop tôt, ni trop tard, à vous de tester !).
Puis les laisser refroidir tranquillement.
6. Préparer la crème au beurre : mélanger le beurre mou et le chocolat en poudre (si le beurre n'est pas mou, le mélange se fera moins bien et il faudra le refaire !).
7. Souder les macarons par deux avec une couche de crème au beurre.

BON APPETIT ... et BONNE ANNEE !!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

You write very well.